Neues aus dem [kœri]werk: Es geht um die vegane Wurst!

17.11.2025
Liebe Studis,
unsere bisherige vegane Wurst, die ihr im [kœri]werk genießen konntet (und noch bis zum 21.11. genießen könnt), wird leider nicht mehr hergestellt. Also haben wir uns auf die Suche nach einer richtig guten Alternative gemacht. Nach intensiver Recherche haben wir vier verschiedene vegane Wurstvarianten ausgewählt, die es in die engere Wahl geschafft haben. Doch welche davon sollte es letztlich ins [kœri]werk schaffen? Um das herauszufinden, haben wir eine Verkostung mit Studierenden organisiert – und dabei echte Expert/-Innen ins Boot geholt: unter anderem Vertreter/-Innen der veganen Hochschulgruppe und des Umweltreferats des KIT-AStA.
Gemeinsam wurde getestet, verglichen und bewertet – mit Schulnoten für Optik, Geruch, Geschmack und Konsistenz. Die Jury war engagiert bei der Sache, hat kritisch beurteilt, diskutiert und sich durch alle vier Varianten probiert. Ein riesiges Dankeschön an alle, die dabei waren – für euren Einsatz, euer Feedback und euren Hunger auf gute, nachhaltige Mensa-Innovationen!

Nach dieser intensiven Testphase stand der Favorit schließlich fest: Unsere neue vegane Siegerwurst!
Sie besteht aus Erbsenprotein mit Erbsen aus Deutschland, wird ebenfalls in Deutschland produziert und das sogar mit Strom aus erneuerbaren Energien. Außerdem wird komplett auf Palmöl verzichtet – ein echter Pluspunkt in Sachen Nachhaltigkeit.
Dank ihrer besonders allergenarmen Zusammensetzung enthält die Wurst nur ein einziges Allergen: Weizen.

Ab dem 24. November 2025 ist es soweit: Dann bekommt ihr die neue vegane Currywurst im [kœri]werk!
Kommt vorbei, probiert sie aus und sagt uns, wie sie euch schmeckt – euer Feedback ist uns wichtig, damit das [kœri]werk auch weiterhin euer Lieblingsort für gutes Essen auf dem Campus bleibt.

Neues aus dem [kœri]werk: Es geht um die vegane Wurst!

Zur Übersicht