Speisen- und Getränkekarte DSW-Nachhaltigkeitstage

Getränke

Säfte aus dem Pfinztal im Landkreis Karlsruhe
  • Trüber Apfelsaft von den Streuobstwiesen
  • Apfel-Johannisbeeren-Saft
Impulsgetränke
  • Lemonaid und Mate
Mineralwasser aus dem Ortenaukreis
  • Peterstaler
    Still, Medium und Classic
Bio-Weine aus dem Kraichtal im Landkreis Karlsruhe
  • Grauburgunder
  • Rosé
  • Spätburgunder
Bier vom Landkreis Waldshut
  • Tannenzäpfle aus dem Südschwarzwald, sowohl mit, als auch ohne Alkohol
Sekt aus der Ortenau
  • Durbacher Sekt trocken
Zum Aperitif reichen wir
  • Kräuter-Frischkäsedip mit Karotten, Currydip und Humus, dazu Brot vom Brotsommelier
An unserem Büffet finden Sie diverse Apfelsorten aus dem Pfinztal

Abendbüffet

Vorspeisen
  • Regionales Grillgemüse
  • Gebackener Kürbis, wahlweise mit Schwarzwälder Schinken
  • Badischer Kartoffelsalat
  • Salatbuffet mit veganen Dressings
  • Vegane Currywurst und Currywurst vom Kalb
Hauptgerichte
  • Hausgemachte Gnocchi mit fruchtiger Tomatensauce, alternativ mit veganem Pesto
  • Vegetarische Maultaschen
  • Wirsingkohl mit Kartoffeln und Wurzelgemüse
  • Pasta aus unserer hauseigenen Manufaktur mit Gemüseragout
  • Auf der Haut gebratenes Bruchsaler Saiblingfilet mit Zitronenbutter
  • Maispoulardenbrust auf Rosmarinjus
  • Gersten Risotto
  • Buntes Wintergemüse
Nachspeisen
  • Panna Cotta mit Glühweinbeeren
  • Grießflammerie mit Karamell
  • Obstsalat
  • Apfelstrudel vom regionalen Apfel mit veganer Vanillesauce

Herkunft unserer Produkte

Neben den Getränken aus der Karte, verwenden wir:
  • Gemüse überwiegend aus Baden-Württemberg, teilweise auch aus der Pfalz. Der größte Anteil stammt aus Biologischen Erzeugnissen.
  • Unsere Kartoffeln kommen aus dem Landkreis Heilbronn.
  • Unser Fisch stammt aus dem Landkreis Karlsruhe.
  • Die Bio-Milch kommt aus Bayern.
  • Unser Grieß stammt aus dem Landkreis Karlsruhe, Mehle aus dem Landkreis Heilbronn.
  • Brote und Apfelstrudel werden in Bretten im Landkreis Karlsruhe in einer Manufaktur mit regionalen Produkten hergestellt.
  • Der Bio-Zucker wird aus deutsche Zuckerrüben gewonnen und wird in Süd-Deutschland hergestellt.
  • Die Currywurst wird auf Grundlage unserer Rezeptur von einem Fachbetrieb in der Nähe des Bodensees hergestellt.
  • Die Maultaschen, Gnocchi und Nudeln stammen aus eigener Produktion.

Landkarte Baden-Württemberg

Bildquelle: shutterstock.com